Ao Domingo, a
família Viana almoça sempre fora. Neste momento estão todos juntos no
restaurante, sentados à mesa. A D. Cristina gosta muito do peixe. Ela está a
comer linguado grelhado com batatas cozidas. O Sr. Viana e o Diogo estão a
comer arroz de marisco. A Ângela está a comer costeletas de vitela com puré de
batata. O Luís geralmente come carne,
mas hoje está a comer filetes de pescada com arroz cenoura. A Joana, como não
tem muita fome, está a comer meia dose de febras de porco assadas com salada de
alface e tomate. Para acompanhar os pais estão a beber vinho branco da casa, os
rapazes estão a beber laranjada e as meninas água mineral sem gás.
Vocabulário.
Nomes Nomes Adjetivos Advérbios Verbos
o restaurante o puré sentado-a fora cozer
a mesa a carne grelhado (torrat...) junto sentar
o peixe o filete cozida acompanhar
o linguado a pescada meio-a assar
a batata a cenoura (carlota) assado-a grelhar
o arroz a dose mineral
o marisco a febra (fibra, filet)
a costeleta o porco
a vitela (vedella) a salada
a alface (lletuga) o tomate
o rapaz a menina
o gás
Nomes Nomes Adjetivos Advérbios Verbos
o restaurante o puré sentado-a fora cozer
a mesa a carne grelhado (torrat...) junto sentar
o peixe o filete cozida acompanhar
o linguado a pescada meio-a assar
a batata a cenoura (carlota) assado-a grelhar
o arroz a dose mineral
o marisco a febra (fibra, filet)
a costeleta o porco
a vitela (vedella) a salada
a alface (lletuga) o tomate
o rapaz a menina
o gás
Dias 26 e 27 de Abril conheça os melhores sabores da cidade
Conheça os premiados da 7ª edição do Concurso Gastronómico “Lisboa à Prova” e prove o melhor da cozinha tradicional portuguesa, cozinha contemporânea ou cozinha do mundo. Um evento com apoio Renascença.
Fique atento à sua rádio para saber como pode ganhar entradas para este fim-de-semana de muitos sabores onde vai poder degustar especialidades de cada um dos restaurantes presentes.
Dias 26 e 27 de Abril, entre as 18h30 e as 23h30, vá até à Sala do Risco, no Pátio da Galé e ponha “Lisboa à Prova”.
Restaurantes já confirmados para esta mostra gastronómica:
Chefe Cordeiro – 2 garfos
Qosqo – 1 garfo
A Travessa – 3 garfos
A Travessa do Fado – 1 garfo
Kampai – 2 garfos
Le Jardin – 1 garfo
Santa Clara dos Cogumelos – 1 garfo
Via Graça – 2 garfos
A Casa do Bacalhau – 2 garfos
O Solar dos Leitões – 1 garfo
Xapuri Bistro – 2 garfos
Restaurante Carnalentejana – 1 garfo
Spazio Buondi Nobre – 3 garfos
Taberna Tosca – 1 garfo
U Chiado – 1 garfo
151 One Five One – 1 garfo
Restaurante Lapa – 2 garfos
Madragoa Café – 1 garfo
Os Tibetanos – 1 garfo
Laurentina, O Rei do Bacalhau – 1 garfo
Sushi Café Avenida – 1 garfo
2 à Esquina, Iguarias e Petiscos – 1 garfo
Tasca Urso – 1 garfo
O custo do bilhete de entrada é de 5€ com direito a uma degustação de comida e uma de bebida. As degustações seguintes são 2,5€.
Se ficar atento à Renascença pode ganhar entradas para esta edição do “Lisboa à Prova.”
Bom apetite!
PERGUNTAS (DO
TEXTO):
A família Viana
almoça em casa ao domingo?
Não, a família Viana ao domingo almoça sempre fora.
Onde é que eles estão
agora? Eles estão todo juntos no restaurante sentados na mesa.
O que é que a D.
Cristina está a comer? A D. Cristina está a comer linguado grelhado com batatas
cozidas.
Quem é que está a
comer arroz de marisco? O que está a comer arroz de marisco é o Diogo porque
gosta muito dele.
O Diogo e o Luís estão
a comer febras de porco? Não, não são eles os que estão a comer febras de
porco, é a Ângela.
Porque é que a
Joana só está a comer meia dose? Ela está a comer só meia dose porque não tem
muita fome.
O que é que eles estão
a beber? Estão a beber água mineral sem gás.